К основному контенту

Время есть

С утра в спешке. Будильник на десять минут подвинул, потом ещё, потом... А надо уже, а то не успеть... Надо на ту электричку. Со следующей если, шеф уже голову снимет. 
Бегу. Душ не душ, зубы, а... Сегодня можно не бриться. 
 
Зарядка по-любому - два дня уже пропустил. Обратные скручивания - ух чего-то щелкнуло. Держим прямые ноги, ой непрямые - фуф жара даже с открытым окном - когда уже кончится этот апрель. 
 
Теща подкидывает: 
-- Сушилка засорилась. 
"Ах ты, черт, некстати!"

Если сразу не сделать, вечером вся веранда будет в сохнущих майках и простынях.

Метнуться туда-сюда промыть теплообменник, пропылесосить фильтры. Ух! Время? Успеваю. 
 
Кофе - кнопка - пошло. Пока наливает - заправить постель. Ну вот уже замедляюсь. Нормально. 

Утро начинает прорисовывать очертания.  
 
Из детской неспеша выходит Тамара (пока 8, в мае 9). Открывает на ходу свои волшебные глаза - не сразу, по очереди: 
-- Папа, можно я с тобой позавтракаю? Я сейчас быстро умоюсь. У тебя время есть? 



 
И я такой: в одной руке кофе, в другой творог. Смотрю на часы - до электрички семь минут - выходить через две. "Да какого!.." 
 
-- Есть. Конечно, есть! 
 
Размешиваю и ей тоже творог с клубничным. "Обязательно с ягодками". Рассказывает мне про какого-то Мишу, про французский. 
-- Смотри, - говорю, - почки на ветках, скоро будет всё зелёное. 
-- Ты сказал почки на землянике? - смеётся. 
-- Ешь, это варенье у тебя... земляничное. 
 
"Господи, сколько у нас ещё этого времени!?"

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Утро - это ресурс

Лето. Выходной. Время до 7 утра, ну может быть до 7.30. Еще нет толпы, точнее, она едва начинает формироваться. Можно пройти по тем главным местам, в которые в другое время не попасть, да и не очень хочется по правде сказать... Ну да. Это то самое место, где среднестатистический житель столицы бывает реже всего, если вообще бывает... Там же. Наверное, у каждого есть свои любимые уголки в городе. Но, даже если еще нет, то в это время их проще всего найти. И неожиданно обнаружить, что исхоженный вдоль и поперек переулок или площадь, становится особенным. Правда, чтобы это прочувствовать, надо встать пораньше... Манежная площадь и начало Тверской. Васильевский спуск и Москворецкий мост. Час-полтора и улицы начинают наполняться людьми, децибеллы постепенно нарастают, и атмосфера уходит. Можно ехать завтракать в какое-нибудь очень симпатичное место и домой - поспать пару часиков... Лужков мост.

Победный клич летнего утра.

Ещё до жары, ещё тишина. Все спят. Только муха кружит в поисках открытого окна. Да тихонько капает с крыши конденсат не выключенного кондиционера в мансарде. На работу не надо, потому что выходной.