К основному контенту

Знакомство с Боровском

Не добрался бы сюда, если бы не корпоратив. - Благодарю! Случай? – Нет уж: закономерность!

7.00 паркуюсь на центральной площади. Самый верх. Администрация, магазины, храм. Сначала вниз. Здесь еще совсем никого, даже рыбаков. И реке ну никак не проснуться. Ноги мокрые от росы, но уже припекает. Коты неподвижны за исключением глаз. Мост пешеходный сугубо. Объявление: парнишка пристраивает котят – зафиксировано. Обратно наверх. Фасады с рисунками (однофамильца, кстати) – однозначно на память. Циолковский с ракетой – на всякий случай. Оглянулся сверху вниз: на речку в зелени, на мост, на другой берег и крыши – хорошо, но композиция совсем не склеивается – да и бог с ней - снято!

Будний день – людей уже есть. В течение часа просыпаются еще, и их становится невыносимо много. Но я уже успел. Успел разглядеть главные черты и символы, а что-то и сохранить. Ну здравствуй теперь, Боровск. Вот ты значит какой. В монастырь заглянуть обязательно…
Borovsk.-Central-SquareBorovsk.-ChurchBorovsk.-ShopsBorovsk.-Town-sightBorovsk.-OutskirtsBorovsk.-Town-sight-2Borovsk.-Facade-PaintingsBorovsk.-Faked-WindowBorovsk.-Facade-Paintings-2Borovsk.-Tsiolkovskiy-MonumentBorovsk.-Down-to-the-river.Borovsk.-The-car-with-toilet-on-the-roofBorovsk.-River-FlowsBorovsk.-AttraversiamoBorovsk.-BridgeBorovsk.-CatsBorovsk.-Town-sight-3Borovsk.-NoticeBorovsk.-River-BankBorovsk.-Town-sight-4Borovsk.-River-View

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Утро - это ресурс

Лето. Выходной. Время до 7 утра, ну может быть до 7.30. Еще нет толпы, точнее, она едва начинает формироваться. Можно пройти по тем главным местам, в которые в другое время не попасть, да и не очень хочется по правде сказать... Ну да. Это то самое место, где среднестатистический житель столицы бывает реже всего, если вообще бывает... Там же. Наверное, у каждого есть свои любимые уголки в городе. Но, даже если еще нет, то в это время их проще всего найти. И неожиданно обнаружить, что исхоженный вдоль и поперек переулок или площадь, становится особенным. Правда, чтобы это прочувствовать, надо встать пораньше... Манежная площадь и начало Тверской. Васильевский спуск и Москворецкий мост. Час-полтора и улицы начинают наполняться людьми, децибеллы постепенно нарастают, и атмосфера уходит. Можно ехать завтракать в какое-нибудь очень симпатичное место и домой - поспать пару часиков... Лужков мост.

Победный клич летнего утра.

Ещё до жары, ещё тишина. Все спят. Только муха кружит в поисках открытого окна. Да тихонько капает с крыши конденсат не выключенного кондиционера в мансарде. На работу не надо, потому что выходной. 

Alexey Avramchik. Interview

( Русский здесь ) We have no term for  non format, we have new heading instead. It will feature amateur photographers interviews. Photo works are supposed to be not so numerous than in exhibition section , on the other hand text and senses implied could be in times more. So those who are not fond of reading could push fast-forward button if the corresponding 'interview' tag is noticed.