Tuesday, December 4, 2012

Упражнения со штативом №2. Музей ретро автомобилей

От качества изображений первого эксперимента осталось не то, чтобы отвращение, но неудовлетворенность, да. Задетое эго на пару с привитым в позднесоветском детстве чувством прекрасного требовали сокрушительного реванша. 

Однако, острый дефицит мелатонина, накопленный, очевидно, с того самого детства неизменно охлаждал пыл не-смотря-ни-на-что-юного организма, удерживая от полуночных вылазок. В таком случае - что может быть прекраснее выставочного зала с объемными экспонатами, не испытывающего при этом многочисленных туристических набегов и прочих аншлагов.   

Уже было совсем собрался ехать в музей Московской железной дороги, как наткнулся на эту страничку на сайте Музея ретро автомобилей. Меня самым недвусмысленным способом приглашали. Как говорит один знакомый айтишник: "Правильно сформулированный поисковый запрос - залог хорошо проведенного вечера". Да, случайные связи в оффлайне могут увлечь даже неплохого (в прошлом) айти специалиста ))

Музей оказался неожиданно государственным. Парковка впечатляет даже не столько размерами, хотя они весьма и весьма, сколько возможностью припарковаться рядом с почти живым раритетом, а то и архаизмом.

Сделав пару неуверенных шагов по направлению к заветному билету, был практически отброшен стремительно ворвавшейся и оптимистично матерящейся группой подростков - не расслышал название города - под мужественным управлением пары не менее оптимистичных видимо педагогов... Оппа - пол-одиннадцатого в воскресенье - можно только позавидовать популярности. "Может все-таки в железнодорожный - там уж точно никого нет" - робко заскрипела врожденная агорафобия. Но благоприобретенный в 90-е героический пох.изм  привычно взял верх...

Фото кликабельны, с деталями об экспонатах и музее будет пост в родственном sightviewer.blogspot.com









Однако ГАЗ вполне футуристичен


Если даже это и ретро, я бы поинтересовался комплектацией









Вот этот Cadillac мне больше всех как-то...

Роллс-Ройс всегда был автомобилем для заднего пассажира





Боковое зеркало, закрепленное на запаске - это самая настоящая прелесть
Да, именно так
Светить и гудеть


Извините великодушно, лирическое отступление - продолжу при первой возможности
На упражнения мои персонал реагировал довольно благосклонно, т.е. никак не реагировал - не мешал, одним словом. Посетителей было не много по факту, огромные пространства с успехом растворяли и группы, и шаблонные здесь пары "папа-сын". Отсутствие мамы также стереотипно не давало покоя. Аккуратно навешенный ярлык "воскресного" каждому встречному папаше решительно подходил. Я даже начал натурально разочаровываться в незыблемости семейных ценностей целого поколения. Но тренированное воображение тут же нарисовало собирательную хранительницу очага за шитьем и мирно пыхтящие кастрюльки на размытом заднем плане. Успокоился. Было бы кафе, и был бы я не за рулем - наверное даже пропустил бы стаканчик... другой. Вот так всю жизнь: давно мог бы стать изрядным пьяницей, да вечно что-то мешает - тряпка, не человек...


Этот легендарный "Т"
"Автомобиль может быть любого цвета... - как там дальше?


Однако, без Советской странички куда ж. 


Достаточно ностальгии?


Тоже формула

Такой вот солнечный корвет получился

Полярик вот не взял, но так даже более загадочно, да?

Не хайтек, но винтаж определенно... Чайка

Вот сейчас самая ностальгия...






"Канарейка" вышла фрагментами.  Те кому больше "повезло" еще помнят, как там внутри. Меня вот не пустили... никогда не пускали. ))




Ну вот в общем-то и всё.


Ну что же - не судите строго. За более, чем 30-лет фотолюбительского стажа ЭТО со мной всего второй раз. Начала проясняться стоимость моего следующего штатива. Да, я его практически уже люблю, даже этот.

А место хорошее. Сюда можно возвращаться. Фактуры тут с избытком. Детей - брать, даже девочек, не говоря уже про остальных... 

No comments:

Post a Comment

--
Comments are just the way to communicate to the one who wrote all this. Don't hesitate. You may be sure the reply will follow.
--
Комментарии - всего лишь способ пообщаться с тем, кто написал всё это. Смелее. Не сомневайтесь ответ не заставит себя долго ждать .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...