К основному контенту

Во имя окон

Как и обещано  попробую раскрыть эту совершенно отдельную тему, по крайней мере, начать...

Нюансы восприятия предмета, как выясняется,  могут формировать настолько разное прочтение, что пространство вариантов становится безграничным.


Наверное,чаще всего это глаза, которыми кто-то значительный смотрит на мир.


Иногда это зеркала, отражающие внутреннее состояние, а в зависмости от освещения и какие-то внешние картины.


Совершенно особый случай, когда внутри, за окном или непосредственно в проеме, заметно присутствие человека. Тогда это может стать портретом в естественном обрамлении или даже театром теней.


Наиболее подверженные эзотерическим идеям умы склонны видеть в окнах своего рода порталы в иные реальности и т.п. В таком контексте любое атмосферное ли световое ли явление, органично компонующееся и усиливающее эффект, может весьма выигрышно дополнять прочтение.


Бывает, конечно, что окно само по себе вместе с архитектурным или каким еще оформлением выглядит интересно.


другие фото серии
Продолжение, наверное, следует...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Утро - это ресурс

Лето. Выходной. Время до 7 утра, ну может быть до 7.30. Еще нет толпы, точнее, она едва начинает формироваться. Можно пройти по тем главным местам, в которые в другое время не попасть, да и не очень хочется по правде сказать... Ну да. Это то самое место, где среднестатистический житель столицы бывает реже всего, если вообще бывает... Там же. Наверное, у каждого есть свои любимые уголки в городе. Но, даже если еще нет, то в это время их проще всего найти. И неожиданно обнаружить, что исхоженный вдоль и поперек переулок или площадь, становится особенным. Правда, чтобы это прочувствовать, надо встать пораньше... Манежная площадь и начало Тверской. Васильевский спуск и Москворецкий мост. Час-полтора и улицы начинают наполняться людьми, децибеллы постепенно нарастают, и атмосфера уходит. Можно ехать завтракать в какое-нибудь очень симпатичное место и домой - поспать пару часиков... Лужков мост.

Победный клич летнего утра.

Ещё до жары, ещё тишина. Все спят. Только муха кружит в поисках открытого окна. Да тихонько капает с крыши конденсат не выключенного кондиционера в мансарде. На работу не надо, потому что выходной. 

Alexey Avramchik. Interview

( Русский здесь ) We have no term for  non format, we have new heading instead. It will feature amateur photographers interviews. Photo works are supposed to be not so numerous than in exhibition section , on the other hand text and senses implied could be in times more. So those who are not fond of reading could push fast-forward button if the corresponding 'interview' tag is noticed.