Wednesday, September 16, 2009

Pro- детали.

испания севилья уличный фонарь sevilla spain street lamp
Всегда хотелось сфотографировать что-то очень большое и крайне архитектурное целиком, и в одном кадре уместить все его визуальные особенности. Но пока как-то не складывалось. И наоборот, пара-тройка удачных деталей создавала иногда довольно ёмкий образ, даже более информативный, чем общий план.






А общих планов-то уже ой как много: весь Интернет ими завален. Даже не очень хороший поисковик ;) на запрос, скажем: 'palazzo vecchio' выдает тонны "отборных" идентичных картинок. Этакий высокоинтеллектуальный ксерокс.


Подробнее о домах-звездолётах смотрим здесь.

Так что, если ваше фото на фоне Пизанской башни не удалось, переживать не надо. Найти в сети приличное и свободное от копирайта будет не сложно. Чуть сложнее вшопить туда себя любимого, поддерживающего согбенную (или, наоборот, толкающего - на выбор), но ведь не всем этого хочется.


Ну а представьте, сняли вы целиком Капеллу Медичи - в смысле, сфотографировали. :) Смотрим внимательно в кадр. На переднем плане у вас обязательно обнаружатся бойкие афро- итальянцы с ролексами, панерай -ями и прочими армани -ями...


Можно, конечно, встать пораньше (см. сюда). Опять же, все это, снятое на коротком конце (объектива, разумеется), без фотошопа будет падать во все стороны, как та башня...
В итоге - одни заморочки. Детали и фрагменты всё же как-то милее. Это просто. Каждый из нас в своей жизни хотя бы раз посещал рентген- кабинет и получал свои внутренности белым по черному. А по-другому их и не увидишь, хоть ОБфотографируйся, даже без одежды (ой :-[).

Мне приятно думать, что крупные планы - они как рентген, а на самом деле - лучше, т.к. цветные и безвредные. Открывают незримые издалека детали по мере приближения. Как в анекдоте: сначала она узнала, что он курит, а потом - ЧТО он курит...


А в деталях "вся сила, брат" (с) и курить их надо не спеша, с выражением…

Продолжение следует...

Остальные фото из этой серии смотреть здесь:



Если ткнуть, вы попадете на страницу той фотографии, в которую ткнули, на фотохостинге flickr.com. Там же можно развернуть в полный экран, посмотреть описания и картографию, если интересно.


No comments:

Post a Comment

--
Comments are just the way to communicate to the one who wrote all this. Don't hesitate. You may be sure the reply will follow.
--
Комментарии - всего лишь способ пообщаться с тем, кто написал всё это. Смелее. Не сомневайтесь ответ не заставит себя долго ждать .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...