К основному контенту

С выражением.

Иногда даже знакомые стены обретают причудливые очертания. Что уж говорить о совсем незнакомых. Стечение разного рода обстоятельств создает уникальный рисунок света и тени. Время года, время суток, голова прохожего (а то и еще какая часть тела), погода и т.п.

Но поглавнее всех настроение того, кто на все это счастье смотрит, и ЧТО именно он хочет увидеть.

Говорят, что люди в хорошем расположении духа видят вокруг себя исключительно приятные картины. Хотя, их спутники могут быть другого мнения. Один и тот же фасад улыбается каждому по-своему, а к кому-то поворачивается и иным местом.

Думается, что верно и обратное. Когда человек окружен произведениями искусства ему относительно легко разглядеть счастливую улыбку в готическом фронтоне. В любом случае, в центре Флоренции проще ощущать себя восторженно умиротворенным, чем на окраине Милана.

Хотя, достигается упражнением (с).... :)


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Утро - это ресурс

Лето. Выходной. Время до 7 утра, ну может быть до 7.30. Еще нет толпы, точнее, она едва начинает формироваться. Можно пройти по тем главным местам, в которые в другое время не попасть, да и не очень хочется по правде сказать... Ну да. Это то самое место, где среднестатистический житель столицы бывает реже всего, если вообще бывает... Там же. Наверное, у каждого есть свои любимые уголки в городе. Но, даже если еще нет, то в это время их проще всего найти. И неожиданно обнаружить, что исхоженный вдоль и поперек переулок или площадь, становится особенным. Правда, чтобы это прочувствовать, надо встать пораньше... Манежная площадь и начало Тверской. Васильевский спуск и Москворецкий мост. Час-полтора и улицы начинают наполняться людьми, децибеллы постепенно нарастают, и атмосфера уходит. Можно ехать завтракать в какое-нибудь очень симпатичное место и домой - поспать пару часиков... Лужков мост.

Победный клич летнего утра.

Ещё до жары, ещё тишина. Все спят. Только муха кружит в поисках открытого окна. Да тихонько капает с крыши конденсат не выключенного кондиционера в мансарде. На работу не надо, потому что выходной. 

Alexey Avramchik. Interview

( Русский здесь ) We have no term for  non format, we have new heading instead. It will feature amateur photographers interviews. Photo works are supposed to be not so numerous than in exhibition section , on the other hand text and senses implied could be in times more. So those who are not fond of reading could push fast-forward button if the corresponding 'interview' tag is noticed.