Sunday, September 27, 2009

Признательность (без фото)

Когда-то, теперь уже наверное давно, изображение сначала получалось на пленке и называлось нехорошим словом негатив. Не зря ведь мне больше нравился слайд, но вот смотреть диапозитивы (другое его название, но какое положительное! :) ) не всегда было удобно.

Поэтому, видимо, и большинства голосов он так и не снискал. Миллионы фотографов по всему миру останавливали мгновенья и превращали их сперва в миллионы же негативов, из которых только избранным суждено было вернуть себе первозданный облик.

С приходом же новой эпохи, неприятный термин практически исчез из нашего лексикона. Уступил новым технологиям прекрасного. И за это хочется выразить искреннюю благодарность цифровой фотографии!

Безусловно, в разы упростился весь процесс от спуска затвора до финального изображения. Еще более того выросла армия поклонников, сметающих с прилавков цифрозеркалки и компакты и фотографирующих буквально всё от спичечной головки до самих себя.

То есть количество счастья на душу населения взлетело НЕСОПОСТАВИМО! Однако, думается, это не в последнюю очередь благодаря тому, что искусство избавилось наконец от унизительного негативного этапа :) и в целом стало более позитивным! :)

Нравится верить и усматривать в этом мудрую предопределенность нашего замечательного мироустройства. :)

No comments:

Post a Comment

--
Comments are just the way to communicate to the one who wrote all this. Don't hesitate. You may be sure the reply will follow.
--
Комментарии - всего лишь способ пообщаться с тем, кто написал всё это. Смелее. Не сомневайтесь ответ не заставит себя долго ждать .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...