К основному контенту

Признательность (без фото)

Когда-то, теперь уже наверное давно, изображение сначала получалось на пленке и называлось нехорошим словом негатив. Не зря ведь мне больше нравился слайд, но вот смотреть диапозитивы (другое его название, но какое положительное! :) ) не всегда было удобно.

Поэтому, видимо, и большинства голосов он так и не снискал. Миллионы фотографов по всему миру останавливали мгновенья и превращали их сперва в миллионы же негативов, из которых только избранным суждено было вернуть себе первозданный облик.

С приходом же новой эпохи, неприятный термин практически исчез из нашего лексикона. Уступил новым технологиям прекрасного. И за это хочется выразить искреннюю благодарность цифровой фотографии!

Безусловно, в разы упростился весь процесс от спуска затвора до финального изображения. Еще более того выросла армия поклонников, сметающих с прилавков цифрозеркалки и компакты и фотографирующих буквально всё от спичечной головки до самих себя.

То есть количество счастья на душу населения взлетело НЕСОПОСТАВИМО! Однако, думается, это не в последнюю очередь благодаря тому, что искусство избавилось наконец от унизительного негативного этапа :) и в целом стало более позитивным! :)

Нравится верить и усматривать в этом мудрую предопределенность нашего замечательного мироустройства. :)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Утро - это ресурс

Лето. Выходной. Время до 7 утра, ну может быть до 7.30. Еще нет толпы, точнее, она едва начинает формироваться. Можно пройти по тем главным местам, в которые в другое время не попасть, да и не очень хочется по правде сказать... Ну да. Это то самое место, где среднестатистический житель столицы бывает реже всего, если вообще бывает... Там же. Наверное, у каждого есть свои любимые уголки в городе. Но, даже если еще нет, то в это время их проще всего найти. И неожиданно обнаружить, что исхоженный вдоль и поперек переулок или площадь, становится особенным. Правда, чтобы это прочувствовать, надо встать пораньше... Манежная площадь и начало Тверской. Васильевский спуск и Москворецкий мост. Час-полтора и улицы начинают наполняться людьми, децибеллы постепенно нарастают, и атмосфера уходит. Можно ехать завтракать в какое-нибудь очень симпатичное место и домой - поспать пару часиков... Лужков мост.

Победный клич летнего утра.

Ещё до жары, ещё тишина. Все спят. Только муха кружит в поисках открытого окна. Да тихонько капает с крыши конденсат не выключенного кондиционера в мансарде. На работу не надо, потому что выходной. 

Alexey Avramchik. Interview

( Русский здесь ) We have no term for  non format, we have new heading instead. It will feature amateur photographers interviews. Photo works are supposed to be not so numerous than in exhibition section , on the other hand text and senses implied could be in times more. So those who are not fond of reading could push fast-forward button if the corresponding 'interview' tag is noticed.